Клуб читателей
ГОРДОН
 

Руководство охранного агентства КРОК потребовало расследовать рейдерскую атаку со стороны нардепа Андрея Денисенко

Руководители охранного агентства заявили, что представители праворадикальной организации "Січ" во главе с внефракционным нардепом Андреем Денисенко в 2014 году напали на КРОК, вынудили бухгалтера вывести все деньги на счета их компании и назначили своего директора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
6 августа 2014 года в офис компании ворвались вооруженные люди в камуфляже
6 августа 2014 года в офис компании ворвались вооруженные люди в камуфляже
Скриншот: Інтерфакс-Україна / YouTube

Руководители охранного агентства КРОК потребовали от правоохранителей расследовать дело о захвате их предприятия представителями организации "Січ" во главе с внефракционным нардепом Андреем Денисенко. О рейдерском нападении, которое произошло в 2014 году, они рассказали 24 мая на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Представители КРОК показали документальный фильм об атаке на компанию. Камеры наблюдения зафиксировали, как в помещение врываются вооруженные автоматами люди в балаклавах и камуфляже и начинают бить сотрудников офиса.

"6 августа 2014 года в офис компании ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, порядка 30–40 человек, под предводительством Дениса Гордеева, помощника народного депутата Андрея Денисенко. Сотрудники предприятия были избиты, в том числе женщины, некоторые из них были связаны, у них были отобраны ценные вещи, личные вещи, денежные средства. В тот же день под угрозой физической расправы бухгалтер предприятия был вынужден перечислить денежные средства компании на личное предприятие Дениса Гордеева "Чисте довкілля", – заявил директор КРОК Юрий Полищук.

Общая сумма ущерба составила около 25 млн грн, подчеркнул он. Нападавшие собрали коллектив агентства в спортзале и объявили, что теперь у КРОКа – новый директор, один из представителей организации "Січ".

Руководители охранного агентства обратились к правоохранителям с требованием прозрачно расследовать дело и привлечь к уголовной ответственности всех причастных к захвату КРОКа.

ВИДЕО
Видео: Інтерфакс-Україна / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 10.41
23 мая, 2018 10.36  
20 мая, 2018 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации