Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 декабря полиция увеличит количество радаров TruCam для контроля скорости движения на дорогах Украины

Замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что полицейские получили шесть дополнительных устройств TruCam, которые будут использоваться на дорогах с повышенным уровнем аварийности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 16 октября полицейские начали штрафовать водителей за превышение скорости
С 16 октября полицейские начали штрафовать водителей за превышение скорости 
Фото: Oleksiy Biloshytskiy / Facebook

С начала применения на украинских дорогах приборов фиксации скорости TruCam правоохранители составили более 13 тыс. административных протоколов о превышений скоростного режима, сообщил 30 ноября заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

"С завтрашнего дня патрульная полиция будет использовать еще шесть дополнительных устройств TruCam. Соответственно, увеличиваем и количество мест, где патрульные будут фиксировать скорость движения уже с 3 декабря. В список включены дополнительные участки автодорог с повышенным уровнем аварийности", – написал он.

Билошицкий опубликовал таблицу со списком дорог, на которых будут работать приборы фиксации скорости.

"Все приборы TruCam, которыми пользуются патрульные полицейские, уже прошли поверку... Приоритетом патрульной полиции является не наказание как можно большего количества нарушителей. Наша главная цель – научить водителей безопасно ездить! Поэтому придерживайтесь правил дорожного движения и не нарушайте скоростной режим", – предупредил начальник департамента.



С 1 января 2018 года в Украине действует норма об ограничении скорости передвижения в населенных пунктах до 50 км/час.

3 октября Кабмин принял решение о внедрении более современных средств контроля безопасности дорожного движения. Контроль безопасности дорожного движения до сих пор могли осуществлять только с помощью "радаров" TruCаm или "Визир". Теперь вместе с ними на дороге можно будет использовать средства с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

До середины октября в Украине действовал пилотный режим использования новых приборов фиксации скорости. С 16 октября полицейские начали штрафовать водителей за превышение скорости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации