ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Если бы я ничего не делал в масштабах Украины, Яценюк был бы до сих пор премьер-министром

Саакашвили доволен своими действиями только частично, ведь не удалось добиться отставки Авакова
Саакашвили доволен своими действиями только частично, ведь не удалось добиться отставки Авакова
Фото: ЕРА

Арсений Яценюк ушел с поста премьер-министра Украины не в результате "договорняков" внутри парламента и президентской администрации, к его отставке привели действия "Движения за очищение", заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушел в отставку благодаря команде "Движения за очищение", заявил в эфире телеканала "112 Украина" глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Если бы я ничего не делал в масштабах Украины, Яценюк был бы до сих пор премьер-министром. Вы сомневаетесь на этот счет? Яценюка убрали не "договорняки" внутри парламента и президентской администрации. Яценюка убрало "Движение за очищение", которое мы с соратниками создали и объехали всю Украину", – заявил он.

Губернатор добавил, что доволен своими действиями лишь частично, ведь не удалось добиться отставки Арсена Авакова с поста министра внутренних дел Украины.

"Аваков остался, коррупционные связи остались, междусобойчики остались", – сказал Саакашвили и добавил, что с ними будет бороться.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте". 14 апреля парламент поддержал его отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации