Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили: Они пытались закрыть меня в США. Но я купил билет, прошел контроль и прилетел в Польшу

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сказал, что в Польше участвовал в мероприятиях, посвященных годовщине Варшавского восстания. По его словам, у него не было проблем с тем, чтобы покинуть США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили прилетел в Польшу
Саакашвили прилетел в Польшу
Фото: EPA

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили находится в Польше. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

"Я нахожусь в Польше, дружественной Польше. Я сюда приехал по приглашению на несколько мероприятий, посвященных годовщине Варшавского восстания... Мне кажется, что более безопасно и правильно находиться ближе к Украине, чем оставаться где-то в комфортных условиях в США", – заявил политик.

Он отметил, что проблем с тем, чтобы покинуть США, у него не было.

"Хотя я знаю, что Аваков (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. – "ГОРДОН") в первый же день вызывал, как я знаю от американцев, первого заместителя посла в Киеве с четким требованием не выпускать меня из США. Они пытались закрыть меня в США. Думаю, многие украинцы мечтали бы о том, чтобы быть закрытыми в США, но у меня другие планы и амбиции. Они предупредили, но я взял билет, пошел в аэропорт, прошел контроль, сел на самолет и прилетел в Польшу", – рассказал политик.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что после возвращения Саакашвили власти Украины смогут начать в его отношении процесс экстрадиции. В Грузии Саакашвили фигурирует в уголовных делах об избиении депутата парламента, растрате, разгоне мирного митинга и разгроме телекомпании "Имеди".

Саакашвили заявил, что решение о потере им гражданства Украины является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили. Адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 13.57
3 августа, 2017 22.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации