$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Саакашвили рассказал каналу Aljazeera, что давно съел свой галстук. Видео

Саакашвили рассказал каналу Aljazeera, что давно съел свой галстук. Видео Саакашвили рассказал, что съел свой галстук
Фото: ЕРА
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook видео его интервью в передаче "Чисто News" студии "Квартал 95", в котором рассказал о том, как россияне интересуются его внешним видом. В частности, как в МИД РФ от обсуждения его галстука дошли до обсуждения его носков. В связи с этим политик вспомнил, как во время интервью телеканалу Aljazeera ведущий вместе с серьезными вопросами о мировом терроризме спросил его, не тот ли на нем галстук, который он ел в кадре. "Я говорю: "Нет. Тот я давно уже съел", – и продолжил дальше... А он рот раскрыл, и у него передача провалилась практически", – пошутил Саакашвили.

20 марта в Днепропетровске состоялся антикоррупционный форум, на котором Саакашвили выступал с заправленной в носок штаниной. Комментируя фотографии с мероприятия, спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова высказала предположение, что бывшего грузинского президента специально внедрили в украинский истеблишмент, "чтобы потом обвинить Москву еще и в этом".

В 2008 году телерадиокорпорация BBC показала в эфире кадры, на которых президент Грузии Михаил Саакашвили жует кончик галстука. Этот инцидент был широко подхвачен российскими СМИ и стал элементом пропаганды в информационной войне в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии.