Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовому вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении властью

По словам мэра Львова Андрея Садового, сообщение о подозрении ему вручили прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры 21 ноября. Он подчеркнул, что его адвокаты готовятся к защите.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый мэр Львова с 2006 года
Садовый – мэр Львова с 2006 года
Фото: Андрій Садовий / Facebook

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры 21 ноября вручили сообщение о подозрении мэру Львова Андрею Садовому. Об этом Садовый заявил в видеообращении в Facebook.

"Только что прокуроры [главы САП Назара] Холодницкого вручили мне сообщение о подозрении. О чем идет речь? В 2015 году город Львов на открытом конкурсе привлек инвестора – компанию СТР. Мы получили от этой компании 54 млн грн за землю… На этом поле компания должна построить индустриальный парк. Начиная с 2015–2016 годов и дальше – блокирование со всех сторон. На уровне государственной власти, Генеральной прокуратуры... Компания СТР намерена создать во Львове 3 тыс. рабочих мест... С 2016 года прокуроры ездят, исследуют... Земля стоит", – заявил Садовый.

Он подчеркнул, что его адвокаты готовятся к защите.



Источники "Українських новин" в правоохранительных органах сообщили, что Садового подозревают по ч. 2 ст 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Собеседник "Украинской правды" рассказал, что землю Садовый продал во Львовской области, в то время как парк должен был быть в пределах города. "У правоохранителей есть  вывод Госаудитслужбы, заключение эксперта, показания свидетелей, которые даже уволились с работы, чтобы не подписывать незаконные решения", – отметил источник.

Садовый  мэр Львова с 2006 года, лидер партии "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации