ГОРДОН
 
 

Садовый призвал ликвидировать облгосадминистрации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый считает облгосадминистрации неэффективными
Садовый считает облгосадминистрации неэффективными
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Пользы от деятельности областных государственных администраций нет, считает мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый.

Областные государственные администрации необходимо ликвидировать. Такое мнение высказал львовский городской голова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый на встрече со студентами Сумского государственного университета 16 октября, сообщается на официальном сайте политсилы.

"Бюджет страны – примерно 1 трлн грн. Он не такой, как хотелось бы, лишних денег нет. Но если начнем внедрять цифровую экономику, есть шанс его [бюджет] увеличить. Так мы сможем существенно сократить количество людей, которые работают в государственном управлении. Считаю, что в Украине нужно ликвидировать областные государственные администрации. Пользы от них нет", – заявил Садовый.

По его мнению, "основную ставку нужно делать на города", тогда как вместо ОГА следует создать "небольшие офисы, которые должны быть подчинены правительству" и помогать городам в координации с правительством.

Садовый считает, что ликвидация облгосадминистраций "серьезно уменьшит бюджетную нагрузку, высвободит деньги, которые можно будет инвестировать в технологии, которые дадут больший выхлоп для страны".

Пресс-служба "Самопомочі" отмечает, что в госбюджете на 2018 год на деятельность облгосадминистраций предусмотрено 10 млрд грн, на 43,5% больше, чем в 2017-м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации