$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Сакварелидзе назвал необоснованной передачу расследования убийства Бузины в Одессу

Сакварелидзе назвал необоснованной передачу расследования убийства Бузины в Одессу Сакварелидзе: Это очень странное решение ГПУ
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Убийство журналиста Олеся Бузины не имело никакого отношения к Одессе, дело будет возвращено в Генпрокуратуру, заявил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

Дело об убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины будет возвращено в Генеральную прокуратуру Украины, поскольку его передача для расследования в одесскую полицию была необоснованной. Об этом заявил в своем Facebook заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"По непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали дело одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство должна осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет. Я вынужден принять законное и вполне логичное решение – вернуть упомянутое дело обратно в ГПУ", – написал Сакварелидзе.

Он допускает, что передача дела Бузины являлась попыткой дискредитировать его и других выходцев из Грузии, служащих в силовых органах Одессы.

Уверен, что все, кто знаком со мной и моей командой, подтвердят: я никогда ни избегал ответственности – ни будучи полити...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 17 февраля 2016 г.

Генеральная прокуратура Украины передала расследование убийства Бузины в Одессу 15 февраля.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении убийства подозревают участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. За Полищука внесли залог в 5 млн грн и он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали, в конце 2015 года им изменили меру пресечения на домашний арест. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.