Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сакварелидзе: Второй этап конкурса на должности местных прокуроров начнется 15 августа

Второй этап – тест на профессиональные знания, которые придется сдавать всем кандидатам на руководителей, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе объявил о скором старте второго этапа конкурса на должности прокуроров
Сакварелидзе объявил о скором старте второго этапа конкурса на должности прокуроров
Фото: ukrainianwall.com

Второй этап конкурса на должности местных прокуроров в виде тестирования стартует 15 августа. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Тестирование начинается с 15 августа, но до этого времени, с 20 июля по 2 августа срок подачи заявлений. Я прошу всех собрать все нужные документы, и можно спокойно подаваться", – сказал замгенпрокурора.

Ранее он сообщил, что в Украине стартовал прием документов на вакансии руководителей местных прокуратур. 

Конкурс будет включать в себя четыре этапа: первый – это подача определенного пакета документов, второй этап – тест на профессиональные знания, которые придется сдавать всем кандидатам на руководителей, далее – тест на общие способности, после которого последует психометрический тест, и четвертый этап – собеседование, которое будет транслироваться в онлайн-режиме. Всю информацию о конкурсе можно найти здесь.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

2 июля Верховная Рада приняла законопроект, который вносит изменения в закон Украины о прокуратуре, проголосованный в прошлом году. За такое решение проголосовали  228 народных депутатов. Среди прочего, этот законопроект предусматривает проведение открытого конкурса для избрания местных прокуроров.

По словам Сакварелидзе, зарплаты работников прокуратуры будут увеличены за счет сокращения их количества и составят порядка 15 тысяч грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации