Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП открыла уголовное производство против нардепа Дубиля и депутата Черниговского облсовета Аверьянова – адвокат

Адвокат Сергей Панасюк заявил, что нардепа от "Батьківщини" Валерия Дубиля и депутата Черниговского областного совета от Радикальной партии Олега Аверьянова подозревают в незаконном завладении имуществом предприятий, декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Панасюк: Александр Головач лишился не только агроактивов, но и одолженных Дубилю и Аверьянову средств
Сергей Панасюк: Александр Головач лишился не только агроактивов, но и одолженных Дубилю и Аверьянову средств
Фото: thewikihow.com

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство против нардепа от "Батьківщини" Валерия Дубиля и депутата Черниговского областного совета от Радикальной партии Олега Аверьянова, заявил "Корреспонденту" адвокат Сергей Панасюк.

По данным юриста, депутатов подозревают в совершении мошеннических действий, незаконном завладении имуществом предприятий (рейдерстве), декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении. Производство зарегистрировано в ответ на заявление бизнесмена Александра Головача, интересы которого представляет Панасюк.

Адвокат заявил, что Головач несколько лет вел аграрный бизнес с Дубилем и Аверьяновым, депутаты одалживали у него деньги для инвестирования.

"Общая сумма одолженных средств составила 2 млн 265 тысяч долларов США. Однако депутаты не вносили эти финансовые обязательства в свои электронные декларации, чем нарушили, в частности, антикоррупционное законодательство", – рассказал Панасюк.

Он добавил, что в 2018 году 75% уставного капитала агрохолдинга, принадлежащие Головачу, незаконно оказались в собственности депутатов.

"В июле по поддельным протоколам нотариус и государственные регистраторы внесли изменения в составы учредителей компании "Промстройинновация", агрохозяйств "Богдановское", "Орион-СКТ" и "Прилукское", а также сменили директоров. Таким образом, Александр Головач лишился не только агроактивов, но и одолженных Дубилю и Аверьянову средств", – утверждает юрист. 

"Корреспондент" опубликовал выписку из Единого реестра досудебных расследований.


Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации