$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Сапронов: Сейчас все мои бизнесы стоят, трачу из тумбочки. Когда пацанам на фронт надо было что-то большое купить, продал "поршака" и часть коллекции вина G

Сапронов: Сейчас все мои бизнесы стоят, трачу из тумбочки. Когда пацанам на фронт надо было что-то большое купить, продал "поршака" и часть коллекции вина Сапронов рассказал, что его бизнесы "были повреждены, но восстановлены"
Фото: Sapronov Yuri / Facebook

Харьковский бизнесмен и волонтер Юрий Сапронов сообщил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что из-за полномасштабного вторжения страны-агрессора России в Украину в феврале 2022 года все его бизнесы не работают.

Бацман спросила Сапронова, что сейчас происходит с его бизнесом и как он зарабатывает во время войны.

"Никак не зарабатываю, – ответил бизнесмен. – К счастью, тумбочка у меня есть. Но я думал, эта тумбочка на веки вечные, но нет. Финансового потока нет никакого, все мои бизнесы стоят".

По словам Сапронова, они "были повреждены, но восстановлены – не разрушены".

"Когда были кассовые разрывы, "поршака" продал за 100 тыс., хотя стоил он 200. Пару раз продавал, у меня ж великолепная коллекция вина, больше четырех тысяч бутылок… Действительно, бабки были нужны срочно. Для пацанов что-то купить большое надо было", – рассказал бизнесмен.

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Сапронов родился в 1963 году в Калининграде (Россия) в семье военнослужащего. Детство провел в Мурманской области. Окончил химический факультет Харьковского государственного университета (сейчас – Харьковский национальный университет имени Василия Каразина). Некоторое время преподавал на кафедре неорганической химии, затем работал инженером на нескольких предприятиях. С 1990-х занимается бизнесом. Среди его активов – IT-бизнес, гольф-клуб Superior Golf & Spa Resort. 

В 2006 году избирался депутатом Харьковского городского совета от Народного союза "Наша Украина", а в 2010-м – депутатом Харьковского областного совета от Партии регионов. В 2010–2014 годах был заместителем главы Харьковской ОГА Михаила Добкина. В 2015 году баллотировался на должность мэра Харькова (победил тогда Геннадий Кернес).