$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Савченко: Голод Путина не закончится никогда. Он хочет постепенно покорить другие регионы и страны

Савченко: Голод Путина не закончится никогда. Он хочет постепенно покорить другие регионы и страны Савченко: В Украине гибнут солдаты, а в Германии в это время обсуждают ослабление санкций. Этого быть не должно
Фото: EPA

Народный депутат Украины Надежда Савченко призвала Запад усилить давление на президента России Владимира Путина.

"Голод" президента России Владимира Путина не закончится никогда. Такое заявление сделала украинская летчица и народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко в комментарии немецкому изданию Bild.

"Я думаю, что мир должен, наконец, понять: голод Путина никогда не закончится. Он хочет постепенно покорить другие регионы и страны. Поэтому необходимо массовое экономическое и политическое давление", – сказала Савченко.

Народный депутат уверена, что ослабление антироссийских санкций недопустимо.

"Меня злит, что в Украине гибнут солдаты, а в Германии обсуждают ослабление санкций. Этого быть не должно", – подчеркнула Савченко.

Экономические санкции против РФ были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Украина и другие страны обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт на Донбассе: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство эту информацию опровергает.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в конце мая заявил, что "существенный прогресс" в реализации Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе должен повлечь постепенное снятие санкций против России. Вчера в офисе канцлера Германии Ангелы Меркель уточнили, что причин для ослабления санкций пока нет.