$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Савченко: Я хочу летать, но буду делать то, что полезно Украине. Буду ездить по миру, говорить с людьми

Савченко: Я хочу летать, но буду делать то, что полезно Украине. Буду ездить по миру, говорить с людьми Савченко: Я обязательно буду ездить по миру, говорить с людьми, находить людей, которые хотят жить по совести и в хорошем соседстве
Фото: EPA

Нардеп Надежда Савченко пообещала посетить разные европейские страны и поблагодарить тех, кто ее поддерживал.

Нардеп Надежда Савченко заявляет, что хотела бы вернуться к военной службе и быть летчицей, но намерена делать то, что полезно для Украины. Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос о своих планах, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я очень люблю свою работу, люблю летать. Хотела бы и дальше это делать, но для Украины буду там и буду делать то, что полезно. Вы приложили много усилий, чтобы меня вытащить, у вас много на меня надежд. Поэтому мне все равно, где защищать Украину. Если завтра начнется горячий бой, я пойду и встану в первые ряды. Вся моя жизнь – это Украина", – сказала она.

Говоря о том, намерена ли она отправиться в европейское турне, она подчеркнула, что ей как обычному человеку хотелось бы увидеть мир, но "на все будет время".

"Да, я обязательно. Мир слышит Украину. Мы все соседи. И если у тебя сбоку сосед с гнилой душою и больным умом, надо всем, у кого есть совесть, объединяться, чтобы останавливать таких соседей, они не дадут нам никому жить. Я обязательно буду ездить по миру, говорить с людьми, находить людей, которые хотят жить по совести и в хорошем соседстве. Все, что надо сделать для Украины, я буду делать", – сказала она.

Она также поблагодарила тех, кто ее поддерживал во многих странах мира. "Я приеду в каждую страну и скажу каждому народу спасибо", – пообещала Савченко.

При этом рассказать о своих планах в политике она пока не может, не считая того, что намерена бороться за освобождение украинских пленных . "Мне пока надо понять, куда я упала", – отметила Савченко.

25 мая в Украину после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным  прибыла украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко . Также в тот день были помилованы президентом Украины Петром Порошенко и отправлены в Россию российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны .