ГОРДОН
 
 

СБУ открыла уголовное производство по делу о переименовании улиц в Одессе

В СБУ заявили, что действия депутатов горсовета Одессы накануне годовщины событий 2 мая можно расценивать как провокацию для дестабилизации ситуации в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ инициировала уголовное дело в отношении одесских депутатов
СБУ инициировала уголовное дело в отношении одесских депутатов
Фото: ЕРА

По инициативе Службы безопасности Украины (СБУ) прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 Уголовного кодекса (пропаганда войны) по делу о решении Одесского горсовета об изменениях названий улиц и переулков. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В СБУ отметили, что решение депутатов нарушает закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

"Действия депутатов горсовета Одессы накануне очередной годовщины событий 2 мая (пожар в одесском Доме профсоюзов. – "ГОРДОН") можно расценивать как провокацию для дестабилизации ситуации в городе", – подчеркнули в СБУ.

26 апреля горсовет утвердил названия 1531 улиц, переулков, проспектов, вернув некоторые названия улиц, переименованных в мае 2016 года. В частности, депутаты имплементировали решение историко-топонимической комиссии горсовета о возвращении старых названий улице 25-й Чапаевской дивизии, улице и переулку Бабушкина, улицам Гайдара, Белинского, Бадаева, Терешковой, проспекту Маршала Жукова и другим. Прокуратура Одесской области начала уголовное производство в связи с этим решением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации