Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ открыла уголовное производство против журналистов телеканала ZIK по статье "диверсия"

В СБУ сообщили, что в Ровенской области местный житель заметил неизвестных, ведущих съемку вблизи военной части; их задержало противодиверсионное подразделение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Съемочную группу телеканала ZIK удерживают под стражей
Съемочную группу телеканала ZIK удерживают под стражей
Фото: zik.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по статье "подготовка к диверсии" в отношении журналистов телеканала ZIK, которые, по данным спецслужбы, попытались вести съемку на режимном объекте в Ровенской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Представители спецслужбы отметили, что предотвратить потенциальную диверсию на военном объекте помог местный житель, который заметил в контролируемой зоне вблизи военной части группу неизвестных "с техническими средствами для съемок и квадрокоптер", и сообщил об этом командиру части.

"Противодиверсионное военное подразделение оперативно прибыло на место, задержало неизвестных и вызвало сотрудников СБУ и Нацполиции. Сотрудникам спецслужбы задержанные представились как журналисты проекта "Тропами войны" телеканала ZIK. Они якобы выполняли редакционное задание по съемке лесного массива и местного туристического объекта "Тоннель любви", – говорится в сообщении.

В результате представители спецслужб внесли в единый реестр сведения о совершении уголовного преступления по признакам приготовления к диверсии по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ отметили, что в связи с активизацией диверсионной работы российских спецслужб в стране усилены режимные мероприятия в районе военных объектов, и призвали сообщать о подозрительных лицах, а также с пониманием относиться к режимным ограничениям.

24 апреля телеканал ZIK сообщил, что СБУ в Ровенской области задержала журналистов телеканала, которые находятся с редакционным заданием недалеко от села Оржив.

На телеканале ZIK заявили, что съемочную группу автора и ведущего проекта "Тропами войны" Андрея Стельмаха задержали "под надуманным предлогом", а следственно-оперативная группа полиции состава преступления в действиях журналистов не нашла. По состоянию на утро 25 апреля журналистов удерживают под охраной.

В Минобороны заявили, что съемочная группа при помощи квадрокоптера снимала режимный военный объект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации