$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Семенченко об учениях РФ вблизи украинских границ: Путин оказывает психологическое давление на Украину

 Семенченко об учениях РФ вблизи украинских границ: Путин оказывает психологическое давление на Украину Семенченко потребовал создать "правительство народного доверия"
Фото: uacrisis.org
Нардеп Семен Семенченко заявил, что внезапной проверкой боеспособности российских войск на юге страны президент РФ Владимир Путин давит на Украину, чтобы "спасти своего главного союзника – украинскую коррупцию".

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко на своей странице в Facebook прокомментировал сообщение министерства обороны России о том, что РФ сегодня начала внезапную проверку боевой готовности войск вблизи границ Украины.

"Путин оказывает психологическое давление на Украину. Цель первая – спасти своего главного союзника – украинскую коррупцию. Цель вторая – заставить Верховную Раду внести изменения в Конституцию Украины. Это абсолютно очевидно для всех думающих патриотов Украины", – заявил Семенченко.

По его мнению, в этой ситуации украинскому обществу и украинским народным депутатам необходимо добиться создания "правительства народного доверия, которое немедленно начнет борьбу с коррупцией и реальные реформы".

Также Семенченко потребовал отстранить на время следствия и судебного процесса генералов, причастных к военным поражениям в Иловайске и Дебальцево, и отправить в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Кроме того, по мнению нардепа, необходимо "немедленно начать аресты украинского чиновничьего ворья".

Сегодня по приказу президента РФ Владимира Путина Россия начала внезапную проверку боевой готовности войск на юго-западном стратегическом направлении. В рамках данной проверки планируют оценить готовность войск к борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.