$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Семенченко: Сегодня подаю заявление на Шокина и Матиоса в НАБУ

Семенченко: Сегодня подаю заявление на Шокина и Матиоса в НАБУ Семенченко подает в НАБУ заявление в отношении генпрокурора и его зама
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что Генпрокуратура не отреагировала на сообщение его фракции о незаконных действиях руководства ГПУ Виктора Шокина и главного военного прокурора Анатолия Матиоса, поэтому он подаст заявление в Национальное антикоррупционное бюро.

Бывший командир батальона "Донбасс", народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил о том, что сегодня подает заявление на генпрокурора Виктора Шокина и главного военного прокурора Анатолия Матиоса в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

"Посмотрим, как будет работать новый орган. Реакции на вчерашние заявления "Самопомочi" от прокуратуры – ноль. Наверное парламентская партия, заявляющая о незаконных действиях руководства Генеральной прокуратуры – это такая мелочь, не стоящая внимания", – написал он.

Семенченко также сообщил, что главный военный прокурор готовит брифинг, во время которого выдвинет очередную порцию обвинений в его адрес и в адрес партии "Самопомiч".

Сьогодні йду в НАБУ. Буду подавати заяви щодо Шокіна і Матіоса і туди. Подивимося як буде працювати новий орган. Реакції...

Опубликовано Семеном Семенченко 10 февраля 2016 г.

29 января Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семенченко офицерского звания. Во всех официальных документах слова "капитана резерва Семенченко" следует заменить словами "гражданина Семенченко, солдата резерва". Основанием для приказа названо письмо военной прокуратуры Центрального региона.

Сам нардеп заявил, что идея лишить его звания капитана была подсказана военной прокуратуре и командованию Национальной гвардии "сверху".