Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семьи политзаключенных и военнопленных получили более 17 млн грн помощи – Министерство по вопросам оккупированных территорий

По состоянию на 31 декабря 2018 года Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц выплатило компенсации 77 семьям политзаключенных, находящихся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщали, что семьям 24 украинских моряков выплатили по 100 тыс. грн
В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщали, что семьям 24 украинских моряков выплатили по 100 тыс. грн
Фото: ЕРА

Семьи украинских политзаключенных, а также семьи захваченных в Керченском проливе моряков получили 17,2 млн грн компенсаций. Об этом 17 января в Киеве на пресс-конференции Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщил начальник отдела по вопросам лиц, лишенных личной свободы, Игорь Гриб, сообщает "Укринформ".

"Все семьи пленных моряков получили помощь от государства", – сказал он.

По его словам, по состоянию на 31 декабря министерство выплатило компенсации 77 семьям политзаключенных.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ.

Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

30 декабря в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что семьям 24 украинских моряков выплатили по 100 тыс. грн.

15 января 2019 года Лефортовский суд Москвы продлил 17 пленным украинским морякам арест до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 16 января этот суд продлил срок содержания под стражей еще четырем украинским морякам до 24 апреля.

12 января уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что в тюрьмах Российской Федерации из-за своих политических убеждений находится более 80 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2019 13.52 |обновлено
16 января, 2019 09.52
16 января, 2019 08.25
15 января, 2019 20.28
15 января, 2019 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации