$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Шкиряк: Нардеп Онищенко самовольно покинул допрос в НАБУ

Шкиряк: Нардеп Онищенко самовольно покинул допрос в НАБУ Нардеп Онищенко ушел с допроса в НАБУ, заявил Шкиряк
Скриншот: Подробности Украины / YouTube
По мнению советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, нардеп Александр Онищенко чувствует для себя угрозу и может убежать за границу.

Народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко ушел с допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Бывший криминальный авторитет Кадыров-Онищенко, который является народным депутатом Украины, самовольно покинул допрос в НАБУ. Его допрашивали по делу "Укргазпостачання", где речь идет об убытках в 500 млн грн, которые нанесли государству подконтрольные ему структуры", – написал Шкиряк.

По мнению советника главы МВД, такое поведение нардепа было вызвано тем, что тот почувствовал угрозу. "Учитывая, что он имеет депутатскую неприкосновенность, правоохранители пока не могут его задержать", – отметил советник.

Шкиряк сообщил, что надеется на то, что Генпрокуратура в ближайшее время внесет в парламент представление на снятие с Онищенко неприкосновенности. И добавил, что есть опасность, что нардеп может убежать за границу.

Сьогодні, колишній кримінальний авторитет Кадиров-Онищенко, що є народним депутатом Украіни, самовільно покинув допит в ...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 29 января 2016 г.

Одновременно с этим народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко сообщил в комментариях в Facebook, что Шкиряк проходит не по делу "Укргазпостачання", а по делу "Укргазвидобування". Эту информацию подтвердили и "Українські новини". Источник в НАБУ рассказал агентству, что детектив разъяснил нардепу основания для вызова и его процессуальные права, после чего он заявил, что ему надо на заседание парламента,  и покинул помещение.

Допрос был связан с делом о нанесении государству убытков при добыче природного газа в 20142015 годах компаниями, связанными с Онищенко, по договорам о совместной деятельности с "Укргазвидобування".

"Укргазвидобування" – крупнейшая украинская компания по добыче природного газа и газового конденсата, входит в структуру "Нафтогаза України".