ГОРДОН
 
 

Шкиряк о заявлении Януковича в полицию на Луценко: Это смешно, оно не имеет процессуального продолжения

Шкиряк: Доказательств вины Януковича у нас более чем достаточно
Шкиряк: Доказательств вины Януковича у нас более чем достаточно
Фото: mvs.gov.ua

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, комментируя заявление против генпрокурора Юрия Луценко, заявил, что считает экс-президента Виктора Януковича "убийцей, подонком и негодяем, который должен отвечать за тотальное разграбление государства".

Поданное в киевскую полицию заявление экс-президента Виктора Януковича на генерального прокурора Украины Юрия Луценко не имеет никакого юридического и процессуального продолжения. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

"Это действительно смешно. Но в этом заявлении, которое абсолютно не имеет никакого юридического процессуального продолжения, есть один положительный момент. Янукович признал легитимность украинской власти, от которой он так долго открещивался. Мы определенно ждем Виктора Федоровича. Для его адвокатов я скажу, что считаю Януковича убийцей, считаю Януковича подонком и негодяем, который должен отвечать по всей строгости законов Украины за тотальное разграбление нашего государства и уничтожение украинских патриотов. Доказательств у нас более чем достаточно", – отметил он.

Сегодня адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что его подзащитный обратился в управление Нацполиции в Киеве с заявлением о совершении административного правонарушения генеральным прокурором Юрием Луценко, который во время брифинга 18 августа обозвал Януковича "слабаком и подонком".

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации