ГОРДОН
 
 

Шокин не сможет вернуться в кресло генпрокурора – ГПУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Генпрокуратуре не верят в возвращение Шокина на должность главы ведомства
В Генпрокуратуре не верят в возвращение Шокина на должность главы ведомства
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган считает, что иск бывшего генерального прокурора Виктора Шокина, который пытается вернуться на должность генпрокурора, не имеет никакой судебной перспективы.

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не сможет через суд вернуть себе должность генерального прокурора. Такое мнение пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган выразила в эфире телеканала "112 Украина".

"Думаю, этот иск не имеет никакой судебной перспективы, потому что Шокин уже не сможет вернуться в кресло генерального прокурора. Не было таких прецедентов, чтобы суд отменил решение Верховной Рады", – сказала она.

Сарган предположила, что действия Шокина объясняются некими личными мотивами.

"Не вижу здесь никакой политической составляющей или какой-то еще, о которой говорят эксперты. Мне бы их фантазию – писала бы детективы", – заявила пресс-секретарь ГПУ.

На своей странице в Facebook Сарган порекомендовала почитать мнение по поводу иска Шокина журналиста Виктора Уколова.



Уколов пишет, что Шокин не может занимать должность генпрокурора из-за возраста (в тексте 65 лет, на самом деле столько Шокину исполнится в ноябре).

"Политические спекуляции вокруг иска вызваны эффективностью работы Юрия Луценко на посту генпрокурора. В отличие от времен Шокина, при Луценко прокуратура возбудила десятки резонансных дел и завершила следствие по многим эпизодам преступлений против Майдана", – говорится в тексте.



13 марта в Высшем административном суде зарегистрирован иск бывшего генпрокурора Виктора Шокина с требованием признать незаконным его увольнение. Ответчиками по иску являются президент Украины Петр Порошенко и Верховная Рада. Рассмотрение иска назначено на 10 апреля.

Шокин был генеральным прокурором Украины с февраля 2015-го по апрель 2016 года. В органах прокуратуры он работал с 1980-х годов, после отставки ушел на пенсию.

Журналист и писатель Дмитрий Гордон считает, что Шокина могут вернуть в ГПУ вместо Луценко, который, в свою очередь, может возглавить избирательный штаб Блока Петра Порошенко на внеочередных парламентских и президентских выборах. Они могут состояться уже осенью 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации