ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В возрасте 40 лет скончался юрист Сергей Нижний. Он входил в ближайшее окружение Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нижний входил в ближайшее окружение Зеленского
Нижний входил в ближайшее окружение Зеленского
Фото: hillmont.com

По данным издания "ГОРДОН", юрист Сергей Нижний умер 14 января после тяжелой болезни. Среди прочего, Нижний консультировал студию "Квартал 95", которую до избрания президентом Украины возглавлял Владимир Зеленский, а также был одним из спонсоров его президентской кампании.

В четверг, 14 января, скончался украинский юрист, соуправляющий партнер юридической компании Hillmont Partners Сергей Нижний. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили его близкие.

Нижний умер после тяжелой болезни. У него остались жена и трое детей.

Сергей Нижний родился в 1980 году. Он входил в ближайшее окружение действующего президента Украины Владимира Зеленского. В частности, он консультировал студию "Квартал 95", худруком которой был Зеленский до избрания главой государства. Кроме того, он был одним из спонсоров президентской кампании Зеленского. 

В 2007 году Нижний баллотировался в Верховную Раду по списку "Нашей Украины – Народной самообороны", но в парламент не прошел. Был помощником нардепа от НУНС Николая Катеринчука. 

В 2009-м Нижний получил адвокатскую лицензию. В 2016-м стал одним из основателей юридической компании Hillmont Partners. На сайте фирмы отмечается, что Нижний специализировался на сопровождении коммерческих, инвестиционных и трансграничных споров. Пресс-служба компании называет его "одним из самых сильных судебных юристов в Украине в наиболее сложных спорах между инвесторами и в конфликтах инвесторов с государством".

Редакция "ГОРДОН" выражает соболезнования родным и близким Сергея Нижнего.

Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации