ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович: США и ЕС не могут отдать Украину Путину, потому что Украина им не принадлежит

Слава Рабинович: Российским СМИ приказали молчать об Украине, чтобы Путина меньше макали мордой в нечистоты, пока он в Нью-Йорке
Слава Рабинович: Российским СМИ приказали молчать об Украине, чтобы Путина меньше макали мордой в нечистоты, пока он в Нью-Йорке
Фото: nr2.com.ua

Финансист Слава Рабинович считает, что западный мир не будет идти на сделки по Украине, потому что он уже много десятилетий не живет по правилам Потсдамских договоров о разделе мира.

Руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович считает, что обмен Сирии на Украину совершенно невозможен. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию "ГОРДОН".

"То, что, судя по всему, у Путина есть такие мысли, говорит только лишь о том, что Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – "ГОРДОН") права и он продолжает жить все в той же реальности. Западный мир не будет идти на сделки по Украине, потому что западный мир уже много десятилетий не живет по правилам Потсдамских договоров о разделе мира. США и ЕС не могут отдать Украину Путину, потому что Украина им не принадлежит", – отметил Рабинович.

По его словам, "такого рода рассуждения обывателями полностью пренебрегают той настоящей реальностью, которая существует за пределами российских СМИ и системы координат Кремля, которая осталась в сознании кэгэбэшных офицеров нижнего звена 70-х годов ХХ века".

"Думаю, что российским так называемым независимым СМИ сейчас был отдан приказ замолчать об Украине временно, чтобы Путина меньше макали мордой в нечистоты, пока он находится в Нью-Йорке", – резюмировал экономист.

При этом он считает, что в любой момент может быть другой приказ. "Пока российскую публику не нужно накачивать антиукраинской пропагандой, чтобы у Путина была теоретическая возможность о чем-то договориться с Обамой (президентом США Бараком Обамой."ГОРДОН") и потом как бы продать эти договоренности российскому населению через СМИ в более спокойной обстановке по поводу Украины", – сказал Рабинович.

Он убежден, что в США Путин ни о чем не договорится. "Это просто невозможно. Но, естественно, российские СМИ в своем искривленном пространстве будут подносить эту встречу как победу Путина над Обамой и всем остальным миром. Но еще раз подчеркну – пока в Кремле находятся люди из КГБ 70-х ситуация не изменится", – заявил эксперт.

Встреча Путина и Обамы состоялась накануне, 28 сентября, в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Путин назвал ее конструктивной и откровенной, отметив как наличие точек соприкосновения, так и разногласий. Переговоры продолжились почти вдвое дольше, чем запланированные 55 минут. 

По словам представителя американской администрации, половину встречи стороны посвятили ситуации в Украине, а другую половину – сирийскому конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации