Клуб читателей
ГОРДОН
 

Смешко: Действия Медведчука – политико-государственный рэкет со стороны РФ

Действия главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука – это прямая пропаганда в Украине курса России на уничтожение Украинского государства, заявил лидер партии "Сила и честь", бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко: После первого Майдана Россия поставила задачу уничтожить европейский курс нашей страны и дискредитировать государственность
Смешко: После первого Майдана Россия поставила задачу уничтожить европейский курс нашей страны и дискредитировать государственность
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Глава партии "Сила и честь", бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Игорь Смешко считает действия главы политсовета партии "Оппозиционная платформа  За жизнь" Виктора Медведчука "рэкетом" в отношении Украины. Об этом он заявил в эфире канала "1+1" 27 июня.

По словам Смешко, когда Медведчук руководил Администрацией Президента Украины, "понятно было, что он пророссийски настроенный человек".

"Но у нас действовал Договор о дружбе и стратегическом партнерстве с Россией. И Россия не переступала за грань. После 2005 года, после первого Майдана, Россия поставила задачу уничтожить европейский курс нашей страны и дискредитировать государственность. Затем аннексия Крыма, война. Действия сейчас господина Медведчука – это фактически прямая пропаганда в Украине курса России на уничтожение де-факто нашего государства. Кто поручал ему спасать людей? В рэкете есть такой принцип: сначала создай проблему, затем прийди к человеку и предложи ему решить проблему. Это политико-государственный рэкет Российской Федерации. И те, кто ему помогает в этом, занимаются рэкетом. Нам нужен мир, но мир – не путем капитуляции. Нам нужен мир путем победы, восстановление территориальной целостности Украины", – сказал политик.

ВИДЕО
Видео: Ihor Smeshko / YouTube

27 июня Медведчук встретился с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, они договорились, что 28 июня в Минске боевики передадут Медведчуку четырех граждан Украины.

Согласно списку, который опубликовал внефракционный нардеп Вадим Рабинович, будут освобождены: военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Великий 1998 года рождения, попавший к боевикам "ЛНР" 11 сентября 2016 года; командир отделения ВСУ Яков Веремейчик 1986 года рождения, попавший к боевикам "ЛНР" 25 мая 2018 года; старшина 53-й отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск ВСУ Максим Горяинов 1984 года рождения, попавший к боевикам "ДНР" 22 мая 2017 года; Эдуард Михеев 1964 года рождения, удерживаемый боевиками "ЛНР" с 16 октября 2017 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тему освобождения украинских заложников Медведчук не случайно поднял как раз перед выборами в Верховную Раду. "Речь не о личностях. Это очень важный вопрос – почему поднимается вопрос о возвращении пленных, почему поднимается вопрос прекращения войны с его стороны только под выборы? Спросите его", – заявил президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации