Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Порошенко не будет участвовать в саммите лидеров стран-членов ЕС 18 декабря

На 18 декабря у украинского президента Петра Порошенко запланирован визит в Польшу, а кроме того, президента Европейского совета Дональда Туска, поляка, могут заподозрить в излишней симпатии к Украине, если визит все же состоится, пишет "ЕС-плюс" со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

Порошенко находится с визитом в Польше
Порошенко находится с визитом в Польше
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко не планирует посещать Брюссель 18 декабря. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат, пишет портал "ЕС-плюс".

"Порошенко проинформировал, что не сможет быть в Брюсселе. Насколько нам известно, он в эти дни будет с государственным визитом в Польше", – сказал он.

При этом дипломат подчеркнул, что президент Европейского совета Дональд Туск находится в постоянном телефонном контакте с Порошенко.

"Тут может быть психологическая проблема, когда его (Туска. – "ГОРДОН".) могут обвинить в том, что поскольку он из Польши, он может предоставлять преимущества президенту Украины", – заявил дипломат.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

В Польше с официальным двухдневным визитом находится президент Украины Петр Порошенко. В первый день планируется встреча украинского президента с руководством Польши в Варшаве, а завтра Порошенко посетит Люблин.

Отметим, что в ходе предстоящего саммита 18–19 декабря лидеры стран-членов ЕС планируют обсудить ситуацию в Украине. В совете ЕС уже согласовали решение о расширении ограничительных мер против Крыма. Санкции нацелены на инвестиции, в частности, в туристический бизнес в Крыму, разведку месторождений и добычу нефти и газа в бассейне Черного моря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации