ГОРДОН
 
 

Соболев и Семенченко объявили о намерении выйти из "Самопомочі"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О выходе из партии пока заявили два нардепа
О выходе из партии пока заявили два нардепа
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Народный депутат Егор Соболев уже подписал заявление о выходе из партии "Самопоміч", его коллега Семен Семенченко только объявил о таких намерениях, сообщили в пресс-службе политической силы.

Народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко заявили о намерении выйти из партии "Самопоміч". Об этом говорится в заявлении политической силы на странице в Facebook.

"Народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко, которые были выбраны в 2014 году в Верховную Раду по спискам Объединения "Самопоміч", объявили о намерении выйти из партии. Соболев уже подписал соответствующее заявление, а нардеп Семенченко объявил о намерении сделать это в ближайшее время. Депутаты сообщили об этом своим коллегам во время заседания фракции", – говорится в сообщении.



На своей странице в Facebook Соболев сообщил, что не уходит из фракции "Самопомочі".

"Мы были выбраны после Евромайдана как объединение четырех сообществ: представителей львовского самоуправления, батальона "Донбасс", "Реанимационного пакета реформ" и молодой инициативы "Воля", которая задумывалась как проект привлечения в политику людей, которые показали себя в общественном активизме. В парламенте большинство из нас не скурвились, приняли активное участие в создании законов для противодействия коррупции, признания России оккупантом, усиления местного самоуправления и распространении украинской культуры. Мы обязаны отстаивать эти позиции до завершения полномочий, которые нам делегировали вы", – написал нардеп.

Он отметил, что не пойдет на очередные парламентские выборы с партией "Самопоміч" в связи с идеологическими расхождениями с руководством партии.

Соболев добавил, что не собирается идти в команды ни одного из кандидатов в президенты Украины – ни шоумена Владимира Зеленского, ни действующего президенты Украины Петра Порошенко.

"Сам терпеть не могу перебежчиков", – подчеркнул он и добавил, что планирует продолжить свою деятельность в новой политической силе.



9 апреля глава партии, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в ближайшее время часть народных депутатов от "Самопомочі" покинут фракцию.

"Парламент доживает последние месяцы, и политики определяются со своим будущим и потенциальными новыми попутчиками", – написал он.

Соболев публично признал, что в партии существуют разногласия "из-за проблем очистки от тех, кто подвергается коррупции и другим соблазнам во власти", а также по поводу того, как представлять и отстаивать интересы избирателей.

По данным "Украинской правды", помимо Соболева, фракцию покинут Семенченко, Александр Опанасенко, Иван Мирошниченко, Александр Данченко и Алексей Скрыпник.

О таком решении Соболева сообщили и источники издания "ГОРДОН".

По состоянию на 9 апреля фракция "Самопомочі" состоит из 25 нардепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации