Клуб читателей
ГОРДОН
 

Соцопрос: Коммунисты и ВО "Свобода" не проходят в Раду

На ближайших выборах, по данным социологов, преодолеть пятипроцентный барьер смогли бы четыре партии – ВО "Батьківщина", "Солидарность" Петра Порошенко", УДАР и Партия регионов.

Власти обещают провести досрочные парламентские выборы в этом году
Власти обещают провести досрочные парламентские выборы в этом году
Фото: yakiev.com

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время, то в Верховную Раду прошли бы четыре партии – ВО "Батьківщина", "Солидарность", УДАР и Партия регионов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного "Социсом", Киевским международным институтом социологии, группой "Рейтинг" и Центром Разумкова.

Так, первое место на выборах получила бы ВО "Батьківщина" во главе с Юлией Тимошенко (15%), второе – партия Петра Порошенко "Солидарность" (14,8%), третье – УДАР Виталия Кличко (11,3%), четвертое – Партия регионов с Сергеем Тигипко во главе (10,5%).

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Коммунистическая партия с 4,9% не преодолела бы необходимый барьер (5%) и не прошла бы в Раду. Как и партия ВО "Свобода", которая набирает 3,5%.

Фото: скриншот с сайта socis.kiev.ua
Фото: скриншот с сайта socis.kiev.ua

Социологи отмечают, что около 30% респондентов еще не определились с выбором или не знают, придут ли на избирательные участки.

Опрос был проведен 14–19 марта во всех регионах Украины, кроме Крыма, среди респондентов старше 18 лет. Было опрошено 6200 человек. Статистическая погрешность выборки не превышает 0,8%.

По результатам последних парламентских выборах, которые состоялись в 2012 году, в Верховную Раду прошли пять партий: Партия регионов (30%), ВО "Батьківщина" (25,54%), УДАР (13,96%), КПУ (13,18%) и ВО "Свобода" (10,44%).

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая. Представители власти заявляли, что досрочные  парламентские выборы могут пройти до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 15.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации