Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Меркель: Россия может попытаться внести разногласия среди стран ЕС в вопросе санкций

Сохранение консенсуса внутри ЕС является основополагающим моментом в поиске политического решения, Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом, заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер.

Эрлер: Европе необходимо сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины
Эрлер: Европе необходимо сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины
Фото: tsn.ua

Россия перед окончанием срока европейских санкций в июле может попытаться внести разногласия среди стран – членов ЕС в попытке повлиять на некоторые страны в вопросе санкций, заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер, пишет Deutsche Welle.

Европе необходимо сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины, считает Эрлер.

"Сохранение консенсуса внутри ЕС является основополагающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", – отметил советник.

В числе стран, на которые, по мнению Эрлера, может повлиять РФ, оказались Венгрия, Болгария и Греция, которые традиционно теснее связаны с Россией.

Гернот Эрлер предостерег греческое руководство от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинами и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей".

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

Правительство Японии пока не рассматривает вероятность смягчения санкций, введенных вследствие агрессии России в Украине, заявил посол Японии в Украине  Шигеки Суми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 01.07
6 апреля, 2015 00.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации