Клуб читателей
ГОРДОН
 

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла производство в отношении разоблаченных агентов НАБУ

Работавшим под прикрытием агентам НАБУ Екатерине Сикорской и Сергею Боярскому в 2017 году объявили подозрение в подстрекательстве замглавы Госмиграционной службы Дины Пимаховой к получению неправомерной выгоды. В 2019 году по решению главы САП Назара Холодницкого уголовное производство было прекращено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Печерский райсуд подтвердил правомочность закрытия производства по делу агентов Сикорской и Боярского
Печерский райсуд подтвердил правомочность закрытия производства по делу агентов Сикорской и Боярского
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении агентов Национального антикоррупционного бюро, которых подозревали в склонении должностного лица к получению неправомерной выгоды. Об этом сообщает "Судовий репортер" со ссылкой на определение Печерского районного суда Киева от 24 апреля.

О подозрении в 2017 году сообщили агентам НАБУ Екатерине Сикорской и Сергею Боярскому, которые работали под прикрытием. Также в деле фигурировал руководитель подразделения НАБУ, который официально подозреваемым не являлся. Речь шла о возможном подстрекательстве к получению взятки первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой.

Досудебное расследование несколько раз приостанавливалось. 14 декабря 2018 года глава САП Назар Холодницкий издал постановление о прекращении досудебного расследования. 21 февраля 2019 года уголовное производство было закрыто. Печерский суд 24 апреля, рассмотрев жалобу адвоката одного из подозреваемых, оставил постановление о прекращении производства в силе.

29 ноября 2017 года в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. замглавы ведомства Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ Сергея Боярского.

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда "Мобадала" Сергеем Титенковым и попытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с "незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины", но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

"Агент Екатерина Сивоконь" (Сикорская), известная по делу народных депутатов Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный), согласно материалам следствия, консультировала Боярского.

В НАБУ заявляли, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали действия правоохранителей, которые привели к разоблачению тайных агентов, "диверсией".

В марте 2018 года Пимахову уволили с должности замглавы Государственной миграционной службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации