Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер парламента Словакии посетил военный парад в Москве 9 мая

Спикер Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко стал единственным европейским политиком, который приехал в этом году на военный парад в Москве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данко (на фото) прибыл в Москву по приглашению спикера Госдумы Вячеслава Володина
Данко (на фото) прибыл в Москву по приглашению спикера Госдумы Вячеслава Володина
Фото: Andrej Danko / Facebook

Спикер Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко посетил военный парад в Москве 9 мая.

"Я никогда не думал, что 9 мая смогу поблагодарить Красную площадь за освобождение нашей родины. Это большая честь для меня", – написал он в Facebook и опубликовал фото с парада.

Спикер парламента Словакии принял участие в параде по приглашению главы российского парламента Вячеслава Володина, говорится на сайте Госдумы РФ.



Данко – единственный европейский политик, который прибыл в этом году на парад в Москву, он наблюдал за парадом с почетной трибуны вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, отмечает "Европейская правда".

Издание пишет, что в этом году в столицу РФ не приехал никто из лидеров стран мира. Почетным гостем стал экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждал 29 апреля, что в 2019 году РФ не приглашала иностранных лидеров на парад.

По словам Пескова, специальные приглашения на парад будут рассылать в следующем году, на юбилейную 75-ю годовщину завершения Второй мировой войны, пишет "Московский комсомолец".

9 мая 2018 года за военным парадом в Москве наблюдали вместе с Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации