$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +30 Киев

Спикер "Правого сектора" заявил, что задержанный в РФ украинец не был членом организации

Спикер "Правого сектора" заявил, что задержанный в РФ украинец не был членом организации В "Правом секторе" утверждают, что Терновский не был участником движения
Фото: EPA

В "Правом секторе" более года не поддерживали связей с Романом Терновским, заявил спикер организации Артем Скоропадский.

Гражданин Украины Роман Терновский, задержанный в России, не был членом "Правого сектора". Об этом пресс-секретарь организации Артем Скоропадский сообщил в комментарии "Громадському".

Также Скоропадский добавил, что уже год "Правый сектор" не поддерживал с Терновским никаких связей. Каким образом украинец попал в Россию, также неизвестно.

18 октября Следственный комитет России сообщил о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского, якобы причастного к деятельности "Правого сектора". 

В ведомстве утверждают, что Терновский "в составе организации неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и других общественно-массовых мероприятиях на территории Украины" и тем самым действовал против интересов Российской Федерации.