Клуб читателей
ГОРДОН
 

США и Великобритания сообщили, что следят за ситуацией, связанной с лишением полномочий Супрун

Посольства США и Великобритании в Украине отреагировали на судебный запрет Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун запретили продолжать работу в качестве и.о. министра
Супрун запретили продолжать работу в качестве и.о. министра
Фото: hromadske.ua

Посольство Соединенных Штатов Америки в Украине будет следить за ситуацией, связанной с лишением полномочий и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

"Мы вместе с гражданами Украины и коллегами из других дипломатических представительств внимательно следим за этой ситуацией", – заявили в посольстве.



Обеспокоенность в связи с судебным решением, запретившим Супрун исполнять функции и.о. министра, высказала в своем Twitter посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

"Ожидаю подробностей этого решения, но встревожена его потенциальным влиянием на жизненно важные реформы здравоохранения в Украине", – написала дипломат.



5 февраля Окружной админсуд Киева по иску нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Чиновница не была приглашена на рассмотрение иска.

Кабинет Министров намерен обжаловать решение Окружного админсуда Киева.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о "полной поддержке" Супрун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации