ГОРДОН
 
 

США ввели санкции против российских физических и юридических лиц из-за действий в киберпространстве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перечисленные лица и фирмы помогали компании "Дайвтехносервис", которая выпускает водолазное оборудование, обойти санкции
Перечисленные лица и фирмы помогали компании "Дайвтехносервис", которая выпускает водолазное оборудование, обойти санкции
Фото: diveservice.ru

Вашингтон заподозрил двух россиян и две фирмы в попытке помочь петербургской компании "Дайвтехносервис" обойти санкции. В минфине США считают, что "Дайвтехносервис" связана с российскими силовыми ведомствами.

Минфин США ввел новые санкции в отношении российских физических и юридических лиц за действия в киберпространстве. 21 августа их список опубликовали на сайте управления министерства по контролю над иностранными активами (OFAC).

Под ограничительные меры попали граждане России Антон Нагибин и Марина Царева, которые связаны с петербургской компанией "Дайвтехносервис", а также российская компания Vela-Marine Ltd. и словацкая Lacno S.R.O.

По данным OFAC, перечисленные компании и лица помогали "Дайвтехносервису" обойти санкции, которые ввели 11 июня 2018 года за возможные контакты с российскими спецслужбами.

В минфине США отмечают, что с 2007 года "Дайвтехносервис" закупает разнообразные подводные и дайвинговые системы для российских ведомств, включая Федеральную службу безопасности.

Активы фигурантов списка будут заморожены на территории США, а американцам запретят вести с ними какие-либо дела.

На своем сайте "Дайвтехносервис" называет себя ведущим предприятием России, специализирующимся на разработке, производстве и поставках водолазного оборудования.

В июне США ввели санкции против трех топ-менеджеров компании: владельца Владимира Каганского, гендиректора Александра Трибуна и менеджера Олега Чирикова. В сообщении минфина тогда отмечалось, что ограничительные меры нацелены на "подводные возможности российских властей". "Россия активно обследовала подводные кабели связи, которые передают большинство телекоммуникационных данных в мире", – было сказано в пресс-релизе. В ответ на санкции в "Дайвтехносервисе" тогда заявили, что компания никогда не нарушала правил международной торговли и никогда не ставила целью подвергать угрозе безопасность каких-либо государств, юридических и физических лиц. 

Как удалось выяснить изданию The Bell, львиную долю выручки "Дайвтехносервис" получает от контрактов с российскими госструктурами. В 2014–2017 годах у компании были контракты с минобороны РФ на 3 млрд руб. ($44 млн), в том числе на поставку комплекта для подводной экзотермической резки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации