Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук заявил, что Зеленскому нужно больше времени для рассмотрения закона о следственных комиссиях, регламентирующего процедуру импичмента

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время обнародует решение по закону о временных следственных комиссиях, регламентирующему процедуру импичмента главы государства, заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Президент понимает всю сложность и важность закона, принятого Верховной Радой
Стефанчук: Президент понимает всю сложность и важность закона, принятого Верховной Радой
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил 8 июля на заседании согласительного совета парламента, что главе государства нужно больше времени для рассмотрения закона о временных следственных комиссиях, регламентирующего процедуру импичмента президента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Это не закон об импичменте, это закон о временных следственных комиссиях. Закон об импичменте был внесен президентом Украины и не был даже включен в повестку дня. Что касается самого закона, то, безусловно, президент понимает всю сложность и важность закона, принятого Верховной Радой, и нуждается в большем количестве времени для его изучения. Думаю, что решение также будет обнародовано в ближайшее время", – заявил Стефанчук.

Он отметил, что в команде Зеленского "проанализировали деятельность" пятого президента Украины Петра Порошенко. "И увидели, что по тем вопросам, которые были чрезвычайно важны, тоже бралось дополнительное время для из изучения… А некоторые законы пролежали без подписи президента более двух с половиной лет. И писем в Администрацию Президента по поводу немедленного подписания мы почему-то в канцелярии не нашли. Думаю, что ответ будет дан в ближайшее время", – сказал Стефанчук. 

Верховная Рада 25 апреля приняла за основу законопроект №1098 о временных следственных и специальных комиссиях парламента, а 6 июня проголосовала за него во втором чтении и в целом. Спикер Рады Андрей Парубий подписал закон 12 июня.

5 июля Парубий сообщил, что направил Зеленскому письмо с требованием немедленно подписать закон о временных следственных комиссиях. "У президента есть 15 дней после получения им закона, чтобы подписать его или вернуть со своими мотивированными предложениями в Верховную Раду для повторного рассмотрения. 27 июня этот срок истек... Вы больше не имеете права ветировать закон о ВСК, теперь вы можете его только подписать. Если он будет ветирован, это будет нарушением закона", – обратился Парубий к Зеленскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации