Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд Луганска запретил "народный референдум" в воскресенье

Районный суд Луганска поддержал решение горсовета о запрете проведения 16 марта 2014 года в центре города так называемого "народного референдума", на котором должен был быть поднят вопрос "автономии области".

На прошлой неделе в Луганске пророссийские активисты пробовали захватить ОГА
На прошлой неделе в Луганске пророссийские активисты пробовали захватить ОГА
Фото: obzor.lg.ua

Как сообщает "Укринформ", о решении суда оповестили всех активистов, присутствовавших на сегодняшнем пророссийском митинге возле памятника Шевченко в Луганске. 

По словам очевидцев, несколько сотен митингующих без особых эмоций восприняли сообщение о запрете референдума и вскоре разошлись.

Вторжение России в Украину, 15 марта. Онлайн-репортаж

По данным суда так называемый "народный референдум" был инициирован группой из 15 человек. По их плану, на собрании должен был рассматриваться вопрос "автономии Луганщины".

Ранее областное управление СБУ Харькова открыло уголовное производство против сепаратистов, планировавших 16 марта 2014 года провести в центре города "вече-референдум".

В то же время, Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Донецкого городского совета о запрете акций 15-16 марта в поддержку общекрымского референдума, "мотивируя это тем, что опасности для проведения массовых акций в городе Донецке нет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации