Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд не арестовал "киллера Бабченко" Цымбалюка, которого подозревают в нападении на журналиста "Страны"

Как сообщил адвокат ветерана АТО Алексея Цымбалюка Маси Найем, Шевченковский суд избрал самую мягкую меру пресечения – личное обязательство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маси Найем представляет интересы Цымбалюка
Маси Найем представляет интересы Цымбалюка
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Шевченковский районный суд Киева 6 августа избрал ветерану АТО Алексею Цымбалюку, известному как "киллер Бабченко", меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщил в Facebook адвокат Цымбалюка Маси Найем.

Бывший доброволец подозревается в угрозах или насилии в отношении журналиста издания "Страна" Владислава Бовтрука,

Найем отметил, что удалось добиться "маленькой победы": суд выбрал самую мягкую меру пресечения из возможных. Прокуратура требовала домашний арест.



На время расследования подозреваемый останется на свободе, но должен будет являться по вызову следователя.

Уголовное производство связано с инцидентом, который произошел на Майдане в Киеве 2 июля. Во время акции против регистрации Андрея Клюева и Анатолия Шария кандидатами в народные депутаты произошел конфликт между Цымбалюком и Бовтруком.

"Страна" сообщала, что активист наносил журналисту удары со спины и душил его. По факту нападения Бовтрук написал заявление в полицию.

Цымбалюк известен участием в инсценировке убийства российского блогера Аркадия Бабченко. 29 мая 2018 года правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что "смерть" блогера была инсценировкой в рамках спецоперации СБУ. По замыслу спецслужб, фотографии из квартиры россиянина должны были убедить организаторов покушения, что тот мертв.

О том, что он является исполнителем "убийства" Бабченко, Цымбалюк рассказал в Facebook 31 мая 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации