Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил розыск видеоблогера Шария по делу о стрельбе в McDonald's

Речь идет об инциденте, который произошел в 2011 году – видеоблогер и журналист Анатолий Шарий во время конфликта в ресторане McDonald's открыл стрельбу по другому посетителю. Следствие по делу остановили в 2012 году, так как Шарий бежал за границу, и возобновили в 2018 году. Суд постановил удовлетворить требование адвокатов видеоблогера и отправил дело на дорасследование в прокуратуру города Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2011 году Анатолий Шарий из пистолета "Форт-17Р" расстрелял оппонента во время скандала в McDonald's
В 2011 году Анатолий Шарий из пистолета "Форт-17Р" расстрелял оппонента во время скандала в McDonald's
Фото: Анатолий Шарий / Facebook

Шевченковский районный суд города Киева отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария, который живет в Нидерландах, а также отказался инициировать его экстрадицию, сообщается в материалах суда от 10 апреля в Едином государственном реестре судебных решений.

Речь идет об инциденте, который произошел в 2011 году – когда Шарий применил пистолет во время конфликта в McDonald's.

"Находясь возле служебного выхода закусочной, [Шарий] демонстрируя явное неуважение к обществу и пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения, действуя с особой дерзостью, без предупреждений и разговора с потерпевшим, находясь за его спиной, произвел из указанного пистолета два выстрела в ногу и туловище [оппонента]",– говорится в материалах.

Шарию предъявили обвинения по статье о хулиганстве, но в феврале 2012 года дело остановили в связи с объявлением блогера в розыск. В 2013 году Шарий покинул Украину. В 2018 году адвокаты Шария добились возобновления расследования дела и потребовали вернуть его на дорасследование из-за неполноты судебного следствия. Суд это требование защитников видеоблогера удовлетворил, отправив дело на дорасследование в прокуратуру Киева.

С 2014 года Шарий ведет видеоблог, где критикует события в Украине после Евромайдана и действующую украинскую власть.

Он длительное время занимался журналистской деятельностью в Украине. После возбуждения против него уголовного дела уехал в ЕС и поселился в Литве, где получил статус беженца. Сейчас живет в Нидерландах.

В июле 2017 года нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что интернет-издание журналиста Анатолия Шария существует на деньги спецслужб Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.47
Сегодня 22.37
Сегодня 22.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации