$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Суд посадил под домашний арест прокурора, который пытался дать взятку за должность в Национальном антикоррупционном бюро

Суд посадил под домашний арест прокурора, который пытался дать взятку за должность в Национальном антикоррупционном бюро Матюшко работает в органах прокуратуры с 2004 года
Фото: hromadske.tv

Сам подозреваемый отрицает свою вину и заявляет о провокации.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде заключения под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета прокурору Александру Матюшко, который пытался дать взятку $10 тыс. за должность в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ). Об этом сообщил в Facebook глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Таким образом, суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора антикоррупционной прокуратуры, который осуществляет процессуальное руководство по делу.

Холодницкий отмечает, что основные следственные действия по делу уже проведены, досудебное расследование находится в завершающей фазе, и скоро обвинительный акт будет передан для рассмотрения по существу в суд.

Холодницкий сообщил также, что подозреваемый работает в органах прокуратуры с 2004 года, а с 2015 года является прокурором отдела государственного обвинения в высших судах Генеральной прокуратуры Украины. До этого работал районным прокурором Киевской области.

Суд взяв під домашній арешт прокурора, що давав хабар за посаду в Антикорупційному бюроУ суботу, 20 лютого Солом’янськи...

Опубликовано НАЗАРом ХОЛОДНИЦЬКим 20 февраля 2016 г.

Сам подозреваемый, Александр Матюшко, отрицает свою вину и заявляет о "провокации", пишет "Громадське ТБ". Его защита считает, что НАБУ могло сфальсифицировать доказательства.

17 февраля 2016 детективы НАБУ и прокуроры антикоррупоционной прокуратуры задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку членам конкурсной комиссии НАБУ за трудоустройство на должность руководителя / заместителя руководителя подразделения детективов бюро.

НАБУ возбудило и расследует уголовное производство по ч. 3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.