Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд смягчил меру пресечения для экс-беркутовца Тамтуры

Суд сменил меру пресечения экс-беркутовцу Сергею Тамтуре, обвиняемому в расстрелах активистов Евромайдана, с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тамтуре (второй слева) сменили меру пресечения
Тамтуре (второй слева) сменили меру пресечения
Фото: rbc.ua

Экс-бойцу спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут" Сергею Тамтуре, обвиняемому в расстрелах активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве, суд сменил меру пресечения. Об этом 24 октября сообщило "Громадське".

Тамтуре сменили круглосуточный домашний арест на ночной – он должен находиться дома с 22.00 до 6.00.

Сотрудники "черной роты" "Беркута" Тамтура и Александр Маринченко были задержаны в Киеве 23 февраля 2015 года. В марте – апреле 2014 года были задержаны другие бойцы этой спецроты – Сергей Зинченко, Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник. После того как суд освободил Садовника из-под стражи, он сбежал. В июле 2015 года был задержан еще один подозреваемый в расстреле Небесной сотни – экс-беркутовец Олег Янишевский.

Следствие установило факт 48 убийств и 80 покушений на убийство на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. 

В мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение дела экс-беркутовцев по существу. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые вину не признают.

16 июля суд отпустил Тамтуру из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Четырем другим фигурантам дела о гибели Небесной сотни – Аброськину, Зинченко, Маринченко и Янишевскому – суд продлил содержание под стражей на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации