Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судья по делу Кернеса заявил о давлении со стороны одного из потерпевших и его адвоката

Сергей Ряполов, который обвиняет харьковского городского голову Геннадия Кернеса в пытках во время Евромайдана, написал в соцсети, что судья Андрей Антонов оправдает обвиняемого, поскольку надеется пройти переаттестацию. Судья отправил жалобу в Высший совет правосудия и в ГПУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Антонов ушел в совещательную комнату для вынесения приговора по делу Кернеса
Судья Антонов ушел в совещательную комнату для вынесения приговора по делу Кернеса
Фото: poltava.to

Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов, который ведет дело по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников в пытках активистов Евромайдана, прислал жалобу в Высший совет правосудия и в Генпрокуратуру о давлении и угрозах со стороны одного из потерпевших. Копия письма опубликована на сайте ВСП.

По словам Антонова, потерпевший, его адвокат и общественные активисты "грубо вмешиваются в судебную деятельность".

"Такое влияние проявляется в различных формах, а именно: организация кампаний в средствах массовой информации в отношении судьи лично и его близких родственников, пикетирование суда, публичное обсуждение судебных процессов и крики-угрозы судье для принятия им решения, требования принять то или иное решение, угрозы физического воздействия", – написал судья.

Кроме того, как утверждает Антонов, давление оказывается также на его брата и отца.

В качестве примера Антонов привел пост потерпевшего Сергея Ряполова в Facebook от 27 июня. Тот написал, что Администрация Президента либо шантажирует судью, либо дала ему гарантии.

"У судьи Антонова переаттестация 30 июля в 8.00! Как думаете, успеет оправдать Гепу к этой дате?" – спросил Ряполов.



Судья обратил внимание на высказывания потерпевшей стороны, что приговор предрешен, поскольку обвиняемый Кернес открыто поддерживает кандидатуру Петра Порошенко на предстоящих выборах.

В связи с этим Антонов попросил Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру "принять меры реагирования".

Кернеса и двух его охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана Ряполова и Александра Кутянина в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд.

Мэр Харькова назвал дело против себя сфабрикованным и заявил, что сможет доказать свою невиновность.

Киевский райсуд Полтавы рассматривает дело Кернеса более двух лет. 10 июля судья Антонов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации