ГОРДОН
 
 

Супрун о решении властей пересмотреть медреформу: Медикам – уравниловку и рабство, пациентам – страх, страдания и смерть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Украинцам пора взрослеть, выключать телевизор и понимать последствия собственных решений
Супрун: Украинцам пора взрослеть, выключать телевизор и понимать последствия собственных решений
Фото: radiosvoboda.org

Настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть внедрена, когда власть стремится исключительно нравиться – такое мнение высказала бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун, которая была автором проводимой в Украине медицинской реформы.

Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун раскритиковала решение действующей власти пересмотреть медицинскую реформу, автором которой она была. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Называть "улучшением реформы" трусливый шаг в прошлое – значит лгать и презирать всех украинцев, в том числе медиков, которые заслуживают достойного и справедливого вознаграждения за свою работу. Настоящая трансформация системы здравоохранения не может быть внедрена, когда власть стремится исключительно нравиться. Нельзя трансформировать уровень медицинской помощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат / потенциальный риск для местных выборов осенью", – отметила Супрун.

Она высказала мнение, что на сегодняшний день и президент Владимир Зеленский и нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий и министр здравоохранения Украины Максим Степанов защищают исключительно собственные политические интересы и "статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии".

"Медикам – уравниловку и рабство, пациентам – страх, страдания и смерть, Зеленскому и Ко – зарубежные клиники и высокие рейтинги. Украинцам пора взрослеть, выключать телевизор и понимать последствия собственных решений", – добавила экс-министр.



Медреформа в Украине началась в апреле 2018 года. На первом этапе украинцы выбирали семейного врача и подписывали с ним декларацию. Второй этап реформы стартовал 1 апреля

Сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Минздрав начинает исправлять ситуацию с недостаточным финансированием государственных медицинских учреждений, которое было предусмотрено вторым этапом медицинской реформы.

Радуцкий заявил, что в условиях кризиса и пандемии наиболее приоритетным является сохранение кадров и медучреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации