Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: За обещаниями "европейской страховой медицины" в предвыборных программах скрывается банальная игра словами и эмоциями людей

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что в стране ничего не изменится, если страховой механизм сбора средств "насадить" на "совковую" систему предоставления услуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун пообещала украинцам новую система страхования в 2020 году
Супрун пообещала украинцам новую система страхования в 2020 году
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Участники украинских выборов в своих обещаниях манипулируют выражением "европейская страховая медицина". Об этом 18 марта в Facebook заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"За обещаниями "европейской страховой медицины" в предвыборных программах на самом деле скрывается банальная игра словами и эмоциями людей. Гражданам рисуют нереальную картинку прекрасного будущего, где "все будет хорошо для всех" и называют это "страховой медициной", – написала она.

По словам и.о. министра, такое "светлое будущее рисовали в Советском Союзе".

"Это именно та политическая гомеопатия, против которой мы должны бороться. Ничего не изменится, если мы насадим страховой механизм сбора средств на "совковую" систему предоставления услуг. Мы просто будем тратить больше на те же плохие медицинские услуги. Этого нельзя допустить", – заявила Супрун.

Она отметила, что в Украине новая система страхования будет распространена на все уровни медпомощи в 2020 году.

"Вы будете действительно застрахованы. Обратившись в любое заведение, которое сотрудничает с Национальной службой здоровья Украины, вы сможете получить четкий гарантированный государством пакет медицинских услуг. Именно такое реальное (а не формальное) страхование – цель нашей работы", – рассказала Супрун.



В Украине в прошлому году началась медреформа – с 1 января 2018 года изменилась модель финансирования системы здравоохранения первичного звена, в которое входят специалисты общей практики – семейные врачи.

С 2019 года Минздрав собирается внедрять новую систему финансирования для второго и третьего звена, то есть профильной и узкоспециализированной медпомощи. Завершить реформу планируют к 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации