Клуб читателей
ГОРДОН
 

Свастику в киевском торговом центре разместил 17-летний юноша, ему сообщили о подозрении – прокуратура

Юноше, который в феврале 2019 года разместил в одном из торгово-развлекательных центров Киева свастику, сообщили о подозрении по статье "распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов" Уголовного кодекса, рассказали в столичной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в стличном центре Gorodok Gallery
Инцидент произошел в стличном центре Gorodok Gallery 
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Правоохранители установили, что в феврале 2019 года нацистскую символику в одном из торгово-развлекательных центров Киева разместил 17-летний юноша. Об этом 29 июля сообщила столичная прокуратура в Facebook.

"17-летний парень, находясь в помещении центра, с помощью программного обеспечения TeamViewer совершил со своего мобильного телефона доступ к системе компьютера, с которого осуществлялась трансляция рекламы на LED. Пароль к системе был отображен на мониторе в результате сбоя в работе компьютера. Молодой человек воспользовался этой технической неисправностью и загрузил в систему фото с изображением нацистской свастики. Указанное изображение в течение определенного времени демонстрировалось посетителям через монитор, расположенный на первом этаже центра, пока работники охраны не отключили питание системы компьютера", – рассказали в пресс-службе.

Правоохранители сообщили юноше о подозрение по ч. 1 ст. 436-1 (распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. 



16 февраля в торговом центре Gorodok Gallery на центральных ступеньках, которые оснащены LED-подсветкой, появилось изображение нацистской символики.

Администрация торгового центра вечером 18 февраля на своей странице в Facebook принесла извинения за инцидент.

СБУ открыла уголовное производство

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации