Клуб читателей
ГОРДОН
 

Свидетельница по делу Берлускони могла умереть от отравления – СМИ

34-летняя Иман Фадил, свидетельница по делу о причастности экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к проституции несовершеннолетних, скончалась 1 марта в больнице, через месяц после того, как попала туда с болями в животе. Она говорила, что ее отравили, пишет информагентство ANSA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фадил была одним из ключевых свидетелей по "делу Руби" против Берлускони
Фадил была одним из ключевых свидетелей по "делу Руби" против Берлускони
Фото: ЕРА

Свидетельница по делу экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, марокканская модель Иман Фадил могла умереть от отравления радиоактивными веществами. Об этом 16 марта сообщило информационное агентство ANSA.

По данным агентства, расследование причины смерти модели, которое ведет прокуратура Италии, сосредоточено на выяснении количества токсических металлов в крови женщины. Тем не менее, отмечает источник, наличие таких симптомов, как отсутствие лейкоцитов и пораженная печень, может свидетельствовать об отравлении.

Окончательные результаты исследований будут готовы на следующей неделе, сообщает агентство.

34-летняя Фадил скончалась 1 марта в больнице, через месяц после того, как попала туда с болями в животе. Тогда она говорила, что ее отравили, пишет ANSA.

Берлускони, узнав о смерти женщины, сказал, что никогда не был знаком с ней, сообщает итальянская газета Сorriere Della Sera.

Политик всегда утверждал, что он не святой, но отрицал обвинения в том, что платил женщинам за секс, отмечает издание.

Дело о причастности Берлускони к проституции несовершеннолетних  – "дело Руби" – было открыто в 2011 году, сообщал BBC. Прокуратура проверяла связи экс-премьера с марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг по прозвищу Руби. Иман Фадил была ключевой свидетельницей по этому делу, отмечает ANSA.

В 2013 году в "процессе Руби" Берлускони был осужден за то, что платил за секс с Руби. В 2014 году его оправдали, так как суду не были представлены доказательства того, что он знал, что девушке тогда было 17 лет, писало ANSA.

В 2017 году Берлускони предстал перед судом по обвинению в даче взяток женщинам, которые фигурировали в этом деле, сообщает Reuters.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2019 16.15
24 сентября, 2018 14.10
12 мая, 2018 12.16
18 ноября, 2017 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации