ГОРДОН
 
 

Святаш: Надеюсь, в обществе есть запрос на новые отношения между властью и оппозицией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Святаш считает задачей оппозиции "конструктивную критику власти"
Святаш считает задачей оппозиции "конструктивную критику власти"
Фото: Gordonua.com

Бывший нардеп от депутатской группы "Відродження" Дмитрий Святаш считает, что в Украине "долгое время демонизировали оппозицию".

Бывший народный депутат Дмитрий Святаш (группа "Відродження") надеется, что в Украине установятся новые отношения между властью и оппозицией. Об этом он заявил в интервью "Українським новинам", опубликованном 9 сентября.

Так, по его мнению, задача оппозиции состоит в аргументированной конструктивной критике власти, которая выражается в предложениях альтернативного пути.

"Я очень надеюсь, что [в обществе] есть запрос не только на новые лица, но существует запрос и на новые подходы к управлению государством, на новые системы взаимоотношений с обществом, в том числе взаимоотношения в системе координат "власть – оппозиция". Это тот момент, который является ключевым, особенно сейчас, когда фактически снята депутатская неприкосновенность", – подчеркнул он.

По мнению Святаша, "в стране долгое время для борьбы с оппозицией наряду с силой использовали демонизацию: оппозиционер – враг государства".

"Этот миф нужно развенчивать. Моя задача сегодня – объяснять людям наши идеи. Объяснять, что на самом деле они не вредны для государства. Мы просто хотим мира, благосостояния, восстановления экономических отношения со странами постсоветского пространства, которые являются основным рынком для сбыта продукции из Украины", – заверил он.

Дмитрий Святаш в Верховной Раде VIII созыва входил в депутатскую группу "Відродження". На внеочередных выборах в парламент, которые прошли 21 июля, баллотировался в округе №170 от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", но проиграл кандидату от "Слуги народа" Андрею Одарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации