Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сыроид: В парламенте то же олигархическое большинство. Не вижу никаких оснований возвращаться в коалицию

Чтобы фракция "Самопоміч" могла вернуться в состав парламентской коалиции, должен измениться способ принятия решений политическими силами, заявила замглавы Верховной Рады Оксана Сыроид.

Оксана Сыроид: Реальное олигархическое большинство, которое сегодня существует в парламенте, привыкло декларировать одно, а делать другое
Оксана Сыроид: Реальное олигархическое большинство, которое сегодня существует в парламенте, привыкло декларировать одно, а делать другое
Фото: rada.gov.ua

Сейчас нет оснований, чтобы фаркция "Самопоміч" могла вернуться в состав коалиции в парламенте, сказала замглавы Верховной Рады, член политсилы Оксана Сыроид в интервью "Левому берегу".

"Полагались на то, что наши партнеры так же, как и мы, намерены делать то, что они декларируют. Что их мысли, слова, намерения и поступки не будут отличаться. Оказалось несколько иначе. Реальное олигархическое большинство, которое сегодня существует в парламенте, привыкло декларировать одно, а делать другое. И когда это стало довольно очевидно, мы честно сказали – и нашим партнерам по коалиции, и людям, – что не можем играть по таким правилам", – отметила она.

По словам Сыроид, с момента выхода "Самопомочі" из коалиции ничего не изменилось. "Осталось то же олигархическое большинство в парламенте. Поэтому я не вижу никаких оснований, которые бы нам позволили вернуться в коалицию. Должен измениться способ принятия решений политическими силами. На что я мало рассчитываю, честно говоря, но чудеса случаются", – добавила она.

Коалиция была создана в парламенте в ноябре 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батьківщина". 1 сентября 2015 года о выходе из коалиции сообщила Радикальная партия, а 17 февраля 2016 года – "Батьківщина".

"Самопоміч" решила выйти из коалиции после того, как 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров.

Сейчас коалицию формируют фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 08.38
26 ноября, 2016 11.55
7 августа, 2016 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации