ГОРДОН
 
 

Сытник: Антикоррупционное бюро формирует досье на 1500 судей

Директор НАБУ Артем Сытник: Борьба с коррупцией в судебной ветви власти является одним из наших приоритетов
Директор НАБУ Артем Сытник: Борьба с коррупцией в судебной ветви власти является одним из наших приоритетов
Фото: НАБУ / Facebook

По состоянию на 11 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины расследуют 13 уголовных производств в отношении судей, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

Аналитики Национального антикоррупционного бюро Украины формируют досье на 1500 судей. Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник, сообщает пресс-служба бюро.

"Мы собираемся использовать эту информацию не только для регистрации уголовных производств, если будут установлены признаки преступления, но и для передачи компетентным органам, которые будут заниматься проведением судебной реформы. Это Высшая квалификационная комиссия судей и Высший совет юстиции", – отметил Сытник.

Он также сообщил, что в настоящее время детективы НАБУ расследуют 13 уголовных производств в отношении украинских судей.

"Борьба с коррупцией в судебной ветви власти является одним из наших приоритетов. За последние два месяца мы разоблачили уже четырех судей на получении неправомерной выгоды. Во время расследований были получены данные, которые не могут не шокировать. В частности, это касается количества имущества и зарубежных поездок представителей Фемиды", – отметил директор бюро.

19 января президент Украины Петр Порошенко уволил четырех судей, с просьбой о чем к нему обращался Высший совет юстиции по итогам проверок.

Среди уволенных судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев, который вынес приговор по так называемому газовому делу в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, судья Червонозаводского райсуда Харькова Елена Васильева и судья Оболонского райсуда Киева Виталий Литвинов (за злоупотребления в деле майдановцев), а также судья Ленинского райсуда Луганска Алексей Золотарев (из-за неправовых решений относительно права собственности на трубопроводы в Луганской области).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации