Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута о Порошенко: Он уже 10 раз заработал на импичмент

Если бы в Украине работали законы и была демократия, то президенту Украины Петру Порошенко уже был бы объявлен импичмент, заявил внефракционный нардеп Сергей Тарута.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Тарута: Много такого, за что в цивилизованной стране он бы уже сидел пожизненно
Сергей Тарута: Много такого, за что в цивилизованной стране он бы уже сидел пожизненно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко давно заслужил импичмент, заявил внефракционный народный депутат Украины, экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в кулуарах Верховной Рады порталу "Комментарии".

"Он уже 10 раз заработал на импичмент. Если бы работал закон, если бы тут было демократическое общество. Мы видим пример Кореи, когда арестовали президента и выразили импичмент, убрали с должности и арестовали, только лишь за то, что она говорила: "Есть моя подруга, она занимается благотворительностью, и вы ей помогите". Только за это", – заявил Тарута.

С каждым следующим днем президентства появляются новые причины для импичмента, добавил политик.

"Мы видим, главное то, что он обещал: мир, – не сделал. Мы видим, какая коррупция в рядах Министерства обороны и "Укроборонпроме", мы это видим. Это лично его ответственность. И много, много чего: и пленки Онищенко, и то, что делается с Национальным банком. И мы понимаем, кто его "крышевал" и кто защищает Гонтареву (главу НБУ Валерию Гонтареву."ГОРДОН"), и много такого, за что в цивилизованной стране он бы уже сидел пожизненно", – считает нардеп.

Порошенко стал президентом Украины после досрочных выборов 25 мая 2014 года, 7 июня он принял присягу и официально вступил на пост.

Последний опрос, проведенный социологической группой "Рейтинг", показал, что деятельность Порошенко на посту президента не одобряет в общей сложности 76%, одобряет – 17%. 39% граждан Украины считают, что он несет основную ответственность за ситуацию в стране. 

Следующие президентские выборы должны пройти в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации