ГОРДОН
 
 

Tedis Ukraine опровергает обвинения ГПУ в незаконном выводе из Украины миллиардов гривен

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компании отрицают все обвинения
В компании отрицают все обвинения
Фото: TEDIS Ukraine / Facebook

В Tedis Ukraine не согласны с заявлением генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что одним из владельцев компании является гражданин РФ Игорь Кесаев, которому СНБО запретил выводить средства из Украины.

В компании Tedis Ukraine опровергают все обвинения Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Соответствующее заявление опубликовано на сайте компании 31 марта.

"Все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований", – говорится в сообщении.

В компании утверждают, что среди прямых или косвенных владельцев Tedis Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России.

"Владельцами Tedis Ukraine являются физические лица – граждане Украины, Ирландии и Великобритании", – отметили в пресс-службе.

29 марта нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что полиция открыла уголовное производство в отношении сотрудников Антимонопольного комитета, которые "прикрывают" компанию Tedis UkraineПо его словам, предприятие незаконно занимает 98% рынка дистрибьюции сигарет. Левус добавил, что этот рынок компания получила "путем отжима".

Утром 31 марта стало известно, что сотрудники ГПУ проводят обыск в здании Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Государственный уполномоченный в АМКУ Светлана Панаотиди сообщила, что он связан с расследованием по Tedis Ukraine.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ и Главная военная прокуратура разоблачили схему уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода из Украины миллиардов гривен. 

По словам Луценко, досудебное расследование установило, что с 2012 года одним из владельцев монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (сейчас Tedis Ukraine) является гражданин РФ Игорь Кесаев, к которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) применил санкции в виде запрета вывода средств из Украины. Он добавил, что руководство Tedis Ukraine согласовывает свои решения с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" – одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР/ЛНР".

Он добавил, что, несмотря на запрет СНБО и Национального банка Украины, через счета фирм-транзитеров за 2015–2017 годы из страны вывели 2,5 млрд грн. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации