Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко подала в суд на Порошенко из-за "незаконной агитации"

В судебном иске кандидата в президенты, лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко указано, что 9 февраля три украинских телевизионных канала бесплатно транслировали предвыборное выступление президента Украины Петра Порошенко во время форума "Открытый диалог".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд начал рассматривать иск Тимошенко 20 февраля
Суд начал рассматривать иск Тимошенко 20 февраля
Фото: ba.org.ua

Кандидат в президенты Украины, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко подала иск в суд с требованием признать нарушение закона действующим президентом Украины Петром Порошенко, который "использует свою должность для осуществления незаконной агитации", сообщила 20 февраля пресс-служба "Батьківщини".

"В иске лидера "Батьківщини" говорится о том, что, когда 9 февраля во время форума "Открытый диалог" во Дворце спорта Петр Порошенко как кандидат в президенты произносил свою предвыборную программу, его бесплатно транслировали три телевизионных канала – "112", "5 канал" и "Прямий", – сказано в сообщении.

По словам нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко, это "ставит всех остальных кандидатов в неравное положение".

Он отметил, что на сайте главы государства это событие позиционировалось как мероприятие с участием президента, а не кандидата.

"Петр Порошенко использует свое положение, он агитирует за себя не за счет избирательного фонда, а за счет телеканалов, которые его часами транслировали. То есть мы имеем, по сути, бесплатное использование СМИ для собственной агитации с использованием должности президента Украины", – добавил Власенко.

Он отметил, что "если суд захочет увидеть очевидные вещи, то это будет основанием для того, чтобы по меньшей мере ЦИК объявил кандидату Порошенко предупреждение и зафиксировал факт неравенства при агитации кандидатов на пост президента".

20 февраля Шестой апелляционный административный суд начал рассмотрение дела об использовании кандидатом в президенты Петром Порошенко своей должности для незаконной агитации, отмечается на сайте "Батьківщини".

На портале судебной власти указано, что председательствующим судьей был назначен Анатолий Степанюк, суд 20 февраля рассмотрел иск.

18 февраля Тимошенко заявила, что ее команда собрала доказательства подкупа избирателей командой президента Петра Порошенко. Спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев сказал, что оппонент хочет дискредитировать команду действующего президента и обратить на себя внимание прессы.

19 февраля в пресс-службе партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявили, что "голословные заявления лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко о попытках команды президента Украины Петра Порошенко купить голоса избирателей являются "грязной технологией и черным пиаром".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации